Piaggio Aerospace получает финансовую подпитку

Во время встречи, состоявшейся на прошлой неделе в Риме, министр обороны Италии подтвердил обязательства по многочисленным заказам Piaggio Aerospace на общую сумму около 700 млн. евро. В частности, уже подписаны и профинансированы два контракта на обслуживание двигателей на самолетах итальянских вооруженных сил на общую сумму 33 млн. евро.  В июне текущего года ожидается подписание дополнительного контракта на 167 млн. евро.

Представители министра экономического развития и министра обороны также подтвердили приобретение девяти новых самолетов Avanti EVO и модернизацию 19 существующих самолетов P.180. Подписание соответствующих контрактов на общую сумму 260 миллионов евро ожидается не позднее декабря 2019 года. Дополнительные 96 млн. евро будут получены по контракту на техническое обслуживание новых самолетов.

В начале мая Министерство экономического развития Италии и Министерство обороны согласовало план поддержки деятельности Piaggio Aerospace. Тогда г-н Никастро официально сообщил о начале работы по оценке заинтересованности рынка в приобретение компании или одного из ее подразделений (самолетов и двигателей) или проведение реорганизации в соответствии с «Законом Марзано». Другие детали на данный момент не известны, включая размер первоначальной финансовой помощи.

Как ранее писал BizavNews, Piaggio Aerospace планирует к апрелю 2020 года полностью продать компанию. Винченцо в прошлом месяце сообщил, что итальянское правительство обязалось выделить 250 млн. евро на завершение заключительного этапа программы P.1HH, из которых 180 млн. евро предназначено для закупки восьми беспилотников. Кроме этого, правительство обещало помощь Piaggio Aerospace с контрактами с силовыми структурами. Параллельно производитель рассчитывают на подписание контрактов и на поставку самолетов Avanti Evo.

К июлю Piaggio Aerospace представит предложение и «официально предложить рынку купить компанию». Сейчас Piaggio Aerospace сфокусировалась на мониторинге рынка и потенциальных покупателях, с которыми уже начались предварительные консультации. «Мы уверены, что это произойдет. Будущим владельцам, безусловно, могут быть интересны компании с хорошим авиационным прошлым».

Читайте также  Duet от Embraer и Porsche

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий